ПЛАТОНИКА
презентация полнометражного фильма
Логлайн
В мире, где физические контакты стали смертельно опасными, парень и девушка отправляются в путешествие на поиски тех, с кем могут быть вместе. Но возможно любовь, которая возникает на пути, пусть и запретная, станет для них гораздо драгоценнее, чем сами их жизни.

жанр: sci-fi, роуд-муви, мелодрама
хронометраж: 90 мин.
Референсы
Главными фильмами-родственниками мы выбрали

«Последняя любовь на земле», «Пассажиры», «Дорога», «Тепло наших тел», «Книга Илая»
Команда
Кирилл Кемниц
режиссёр-постановщик
"Операция "Чистые руки", "Зомби каникулы", к/м "Follow".
Более ста проектов в роли VFX супервайзера: "Хардкор", "Я худею", "День выборов 2" и др.
Михаил Зубко
сценарист
"За гранью реальности", "Инкубатор", "Филатов", "Смертельные иллюзии", "Булки", "Хэппи Энд" и др.


Кирилл Клепалов
оператор-постановщик
"Майор", "Дурак",
сер. "Ольга", Я худею",
сер. "Толя-робот", "Цой"


Синопсис
2040 год. Цивилизация, какой мы ее знаем, закончилась 10 лет назад. Большинство погибли от вируса, который сделал людей ядом друг для друга. Нахождение ближе, чем в паре метров – заражение и быстрая смерть в течение нескольких часов.

Действовать сообща могут лишь те счастливчики, у которых есть «совместимость», но таких почти нет. Остальные вынуждены «социально дистанцироваться» и выживать поодиночке. Но самое страшное, что заранее «проверить» совместимость – невозможно. Только опытным путем. Коснись человека и умри или… обретешь партнера.

Парень и девушка - Пит и Хэлли, объединяются, чтобы вместе пройти полстраны в поисках научного центра, где, по слухам, научились тестировать совместимость. По их пятам идет группа фанатиков, которые считают себя избранными – они действуют сообща, проверив свой «иммунитет» ценой многих жизней.

Пит и Хэлли влюбляются по дороге, а необходимость соблюдать дистанцию, наоборот, помогает им узнать друг друга, и стать по-настоящему близкими людьми. Эти чувства становятся настоящим испытанием, когда, добравшись до Центра, они все-таки узнают, что смертельно опасны друг для друга. Искать других партнеров уже не хочется. Принося себя в жертву, в решающей схватке с лидером фанатиков, который хочет уничтожить Центр тестирования, Пит и Хэлли спасают ученых и их технологии. Мир получит шанс на восстановление, а смерть двух героев станет легендой, которая доказывает, что настоящие чувства выживают даже в апокалипсисе.
Настроение
Дримкаст
Александр Кузецов
Пит
Лукерь Ильяшенко
Хэлли
Константин Лавроненко
Борис
Made on
Tilda