КЕНТАВР
презентация полнометражного фильма
Логлайн
Таксист Олег — инвалид. Его машина — продолжение его тела. Случайная встреча с эскортницей Лизой меняет его жизнь. У девушки проблемы с опасными людьми, и только Олег может ее спасти. Но что, если спасать ее нужно от самого Олега?

жанр: экшн-триллер
возрастное ограничение: 16+
хронометраж: 90 мин.
Референсы
зарубежные:
«Драйв», «Таксист», «Водила», «Лок»

российские:
«Коллектор», «Пассажиры»
Команда
Кирилл Кемниц
режиссёр, продюсер
к/м "Блэкаут",
Более ста проектов в роли VFX супервайзера: "Хардкор", "Смертельные иллюзии", "Крюк", и др.
Михаил Зубко
сценарист, продюсер
"Хэппи Энд", "Мосгаз", "Филатов", "Смертельные иллюзии", "Непослушник", "Булки". Креативный продюсер Базелевс / ЦПШ
Алексей Хруслов
оператор
к/м "Блэкаут", реклама: "Циан", "Сбербанк", карта "МИР", "Озон", "PUBG mobile", клипы Моргенштрена, Artem Dogma, Фидель и др.
Егор Шорохов
исполнительный продюсер
"Смертельные иллюзии", "Стендап под прикрытием", "Непослушник",
"Булки" и др.
Синопсис
Инвалиду Олегу машина заменила поврежденное с рождения тело. Он – таксист. Машина – его физическое продолжение. И он свою работу делает лучше всех. Дисциплинированный, умеющий найти общий язык с любым пассажиром, знающий город без навигатора, Олег – идеальный водитель. Пока он за рулем, люди даже не замечают, что он инвалид.

Олег одинок, и разговорами с клиентами заполняет время. Проживает их жизни. Этой ночью к нему подсаживается необычная пассажирка – Лиза. Московская красотка, которую Олег срисовывает сразу – эскортница. Но когда-то Лиза росла в таком-то же маленьком городке, в котором живет Олег. И ему плевать, чем она занимается сейчас. Лиза просит покатать ее этой ночью по делам и встречам. Она чувствует себя в безопасности рядом с калекой, который при этом не глядит на нее как на шлюху.

Но Олег зря очаровался. Лиза в его машине не случайно. Она работает под контролем Полицейских, которые подозревают, что Олег - убийца. За городом найдены несколько трупов девушек, похожих по типажу на Лизу. И теперь она - приманка, чтобы спровоцировать в Олеге маньяка. Лиза, борясь со страхом, флиртует с Олегом и пытается разгадать, может ли этот обаятельный и добрый человек, беспомощный без своего такси, быть жестоким убийцей? Они оба изгои, и Лиза не готова поверить, что Олег способен на то, в чем его подозревают.

Когда Лиза понимает, что Олег не преступник, уже слишком поздно. Оказывается, что все это время она работала на коррумпированных полицейских, которые по заказу богатого клиента зачищают совершенные им убийства эскортниц. Они решили подставить Олега, а Лизу выдать за его очередную жертву. Оба должны умереть, чтобы дело было закрыто. И теперь все навыки Олега пригождаются, чтобы превратить его такси в оружие и дать отпор. После отчаянной погони, заброшенный паркинг становится местом финальной битвы. Если Олег остановиться хоть на секунду и выйдет из машины - они с Лизой погибнут...
Настроение
Изобретения и технология
Мы превращаем обычный автомобиль в декорацию на колесах, используя крепления для камер собственной разработки, уникальное освещение и ракурсы, которые позволят создать свой собственный язык для истории. Для наших героев машина – это и укрытие от мира, и место для свиданий, и – оружие в битве за жизнь. Для каждого эпизода мы находим решения, используя графику и анимацию. Все это позволит актерам прожить историю от начала и до конца, передвигаясь по городу и взаимодействуя с ним.
Михаил Зубко
сценарист, продюсер
Последние технологии помогут снять это кино максимально свободно. Мы не ограничены дублями и техникой. Актеры смогут прожить целую ночь вместе, как их герои, импровизируя и сближаясь, чтобы рассказать историю о двух изгоях, которые спасают друг друга.
Кирилл Кемниц
режиссёр, продюсер
Мы хотим рассказать эмоциональную историю силами 2-3 актеров, которые воспримут эту задачу как творческий карт-бланш и покажут все, чего им не позволяли «форматные» проекты на ТВ или большие бюджеты мейджоров.
Спасибо за внимание!
Made on
Tilda