Ассистент
презентация полнометражного фильма
Логлайн
Катя с сыном, скрываясь от мужа-садиста, переезжают в маленький городок. Гостеприимный хозяин нового дома принимает их как родных. Но найдут ли они свою тихую гавань на новом месте, и так ли дружелюбен их новый арендодатель?


жанр: молодёжная фантастика
возрастное ограничение: 12+
хронометраж: 90 мин.
Референсы
«Super 8»
«Странные дела»
«Игра Эндера»
Команда
Кирилл Кемниц
режиссёр, продюсер
к/м "Блэкаут",
Более ста проектов в роли VFX супервайзера: "Хардкор", "Смертельные иллюзии", "Крюк", и др.
Михаил Зубко
сценарист, продюсер
"Хэппи Энд", "Мосгаз", "Филатов", "Смертельные иллюзии", "Непослушник", "Булки". Креативный продюсер Базелевс / ЦПШ
Синопсис
Скрываясь от мужа-садиста, Катя, молодая женщина с ребенком приезжает в Карелию, снимает уединенный дом у местной семьи. Переписывалась на Авито, потом по вотсапу. Отвечала женщина, но самим домом занимается ее Муж. Муж встречает и показывает дом. Он не гостевой – повсюду много вещей, следы жизни. Фотографии семьи с двумя детьми на стенах.

Муж, Сергей, объясняет, что они сами тут прожили 10 лет, а сейчас переехали на другую сторону озера, где он построил дом в черте города. Чтобы школа была ближе. Катя скрывает от Сергея свои проблемы. Ребенок у нее молчаливый, но Сергей сам отец и все понимает. Катя начинает осваиваться. Переписывается с женой Сергея, которая подсказывает, как что сделать. Сергей тоже приезжает помочь, когда Катя не справляется. Все же она городская.

Катя сменила номера, но все равно боится, что муж сможет ее найти. По ночам ей мерещится в темноте вокруг дома силуэт. Сергей ставит освещение, чтобы Кате было спокойнее. Они сближаются, когда Катя все же решает рассказать о том, что не просто в отпуске. И что возвращаться ей некуда. Сергей делится опытом семейной жизни. Тоже были проблемы. Катя не хочет искушать хозяина дома и начинает справляться со всем сама. Меньше переписывается с женой. Постепенно вживается и даже тревога уходит. Ребенок оживает, забывая о пережитом насилии. Только редкие местные жители из ближайшей деревни, проходят мимо дома, косятся на Катю.

Покупая продукты на ферме, Катя вдруг слышит сплетни двух девушек про Сергея. «Давно пора ему было найти кого-то нового». Катя делает замечание сплетницам, но те объясняют, что Сергей… давно один. Всю семью потерял в пожаре. С тех пор он приглашает в свой старый дом, где действительно прожил с родными 10 лет, женщин с детьми. Помогая им, он переживает то что когда-то потерял. Даже телефон оставил старый, по которому жена переписывалась с гостями. Катя жалеет Сергея и приглашает к себе. Делает вид, что ни о чем не догадывается. Сергей оживает, как только входит в дом. Становится заботливым и очень трогательным. Безопасным. Катю это подкупает. Она решается поцеловать хозяина дома. Где чувствует себя в безопасности. Рассказывает о своих проблемах. Сергей говорит, что она может оставаться здесь сколько нужно. Но Катя вскоре понимает, что ее выследили. Ночью видит за окном силуэт мужа. В спешке начинает собираться… Но не успевает. Кто-то нападает на нее возле дома.

Катя приходит в себя, запертая в части дома, которая не используется. Это сделал Сергей. Он не хочет отпускать ее. Пытаясь вырваться, Катя попадает в еще одно помещение, где находит тела семьи Сергея. Он убил их всех. Пожара не было. Сергей сошел с ума в ночь убийства. И с тех пор живет, все еще не веря, что жена и дети мертвы. Воспроизводит рутину. Катя стала для него надеждой обрести все это заново. Превращаясь из заботливого Хозяина дома в Маньяка, Сергей пытается лепить из Кати и ее дочери свою жену и ребенка. И очевидно, убьет ее так же, если она будет вырываться.

Катя подыгрывает, стараясь не вывести сумасшедшего из этой иллюзии. Но когда в дом врывается муж Кати, который действительно пришел отомстить, Катя оказывается между двух одержимых мужчин. И Сергей находит способ вырваться из своего безумие. Он все же возвращает Кате свободу и ценой своей жизни спасает ее от мужа. Оба погибают.

А Катя решает остаться в этом месте. Где даже самое страшное прошлое может быть искуплено. Как это сделал Сергей.

Настроение
Спасибо за внимание!
Made on
Tilda